Германия в 2013 г. зафиксировала рекорд ночевок в гостиницах

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Германия в 2013 году зафиксировала рекордное число туристов, остановившихся в гостиницах, пансионатах и кемпингах, - 410,8 млн человек, что является рекордом для страны и на 1% превышает показатель, зафиксированный годом ранее, свидетельствуют обнародованные в понедельник данные Федерального статистического управления.

Как сообщает Deutsche Welle, показатель повышается уже четыре года подряд и свидетельствует о росте привлекательности Германии как туристического направления.

Основным фактором роста стало увеличение количества иностранных туристов, ночевавших в гостиницах Германии, на 4%, до 71,6 млн. При этом количество переночевавших в отелях немецких туристов практически не изменилось.

Немецкое объединение предприятий гостиничного бизнеса и общественного питания объясняет туристическую привлекательность Германии "красивой архитектурой городов, разнообразными предложениями в сфере досуга и культурных мероприятий, а также великолепным соотношением цены и качества услуг".

Проводя исследование, немецкие статистики учитывали лишь те предприятия гостиничного бизнеса, которые располагают не менее чем десятью койкоместами. Вместе с тем во многих крупных городах, особенно в Берлине, иностранные туристы предпочитают снимать квартиры, а не останавливаться в гостиницах, отмечает DW.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи