Первый из американских эсминцев, оснащенных системой ПРО "Иджис", прибыл в Испанию

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Эсминец ВМС США "Дональд Кук", оснащенный системой ПРО "Иджис", во вторник прибыл на морскую базу в испанском городе Рота, говорится в сообщении, опубликованном на сайте НАТО.

"Впервые корабль ВМС США с системой ПРО "Иджис" будет базироваться в Европе на постоянной основе. Прибытие эсминца "Дональд Кук" знаменует шаг вперед для НАТО, европейской безопасности и для трансатлантического сотрудничества", - приводятся в сообщении слова генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Эсминец "Дональд Кук" отправился из США к берегам Испании в начале февраля. Его решили разместить в Испании в рамках программы построения Поэтапной адаптивной системы ПРО.

По данным информационной службы ВМС США, в 2014 на военно-морскую базу в Роте для постоянного базирования прибудет еще один эсминец - "Росс" а в 2015 году - эсминцы "Карни" и "Портер".

Эти корабли, способные отслеживать баллистические ракеты и с высокой вероятностью сбивать их, будут осуществлять патрулирование в восточной части акватории Средиземного моря. Как указывают представители ВМС, целью размещения кораблей является защита европейских союзников, стран-партнеров, находящихся в регионе американских войск, а также США от нынешних и перспективных ракетных угроз.

"Это очень важная миссия", - сказал заместитель командующего ВМС США на Атлантике, контр-адмирал ВМС США Брайан Ларош в ходе встречи с моряками на военно-морской базе в Норфолке (штат Вирджиния). "Противоракетная оборона Европы является национальной задачей, - подчеркнул контр-адмирал. - Она важна для Белого дома, и очень важно, чтобы ВМС к ней хорошо подготовились".

Передовое базирование эсминцев ПРО в Европе позволит сократить расходы и потерю времени, связанные с их переходами в Средиземноморье с баз, расположенных на атлантическом побережье США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи