Facebook попросил Vodafone не тарифицировать трафик своих пользователей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Facebook и другие интернет-компании добиваются отмены тарификации трафика при доступе к своим ресурсам пользователей на некоторых рынках, пишет газета Financial Times со ссылкой на заявление второго по величине мобильного оператора мира Vodafone.

Глава Vodafone Витторио Колао заявил, что главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг предложила не учитывать трафик пользователей при доступе к соцсети в рамках тарифных планов на некоторых развивающихся рынках. Представитель Facebook отказался прокомментировать это сообщение.

Колао не согласился на указанное предложение, так как это, по его словам, не имеет смысла. "Нет причин, по которым я должен разрешить бесплатно использовать мощности нашей сети", - сказал он.

Поскольку уровень проникновения Facebook в США и Западной Европе очень высок, соцсеть пытается расширить свое присутствие на развивающихся рынках. Однако пользователи на развивающихся рынках озабочены стоимостью использования Интернета на своих мобильных телефонах. Тем не менее Facebook уже заключил соответствующие соглашения с некоторыми региональными операторами, зачастую сроком на шесть месяцев. Телекоммуникационные компании таким образом пытаются стимулировать будущий спрос на услуги беспроводного доступа к Интернету, отмечает FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи