Уверенность Йеллен в восстановлении экономики обеспечила подъем рынка акций США

Нью-Йорк. 12 февраля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли во вторник и показали за последние 4 сессии лучший подъем более чем за год, поскольку доклад председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заставил инвесторов поверить, что восстановление экономики идет достаточными темпами для свертывания стимулов, сообщает агентство Bloomberg.

Йеллен, вступившая в должность главы ФРС 1 февраля 2014 года, в своем первом выступлении на новому посту пообещала конгрессменам придерживаться политики своего предшественника Бена Бернанке. Она говорила о необходимости сделать больше для восстановления американского рынка труда и о намерении продолжить сокращение программы количественного смягчения (QE) сдержанными темпами на ближайших заседаниях.

За последние 4 сессии индекс Standard & Poor's 500 прибавил 3,9%, а NASDAQ по итогам 11 февраля ликвидировал падение с начала года.

"Рынок любит последовательность, а то, что мы услышали во вторник, хорошо соотносится с тем, что мы слышали последние месяцы", - прокомментировал выступление Йеллен руководитель отдела рынка акций США в JPMorgan Private Bank Стивен Рис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи