ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия– : –Матч начнется в 19:00 ИспанияМатч начнется в 19:00Сен-Дени, "Стад де Франс"8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

Нижняя палата Конгресса США одобрила повышение потолка госдолга, что позволит властям продолжать заимствования сверх действующего лимита в $17,2 триллиона

Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США
Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.
Фото: Reuters

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о повышении лимита госдолга страны до 16 марта 2015 года.

Согласовать законопроект удалось после того, как республиканцы вопреки сложившейся практике отказались от увязки этого решения с другими бюджетными мерами. За проголосовал 221 конгрессмен, против – 201, так как многие республиканцы, требуя новых мер по снижению госрасходов, не стали голосовать так же, как их партийное руководство.

Теперь законопроект будет рассматривать Сенат, который контролируют демократы, что должно обеспечить его принятие. Однако республиканцы еще могут использовать процедурные вопросы, чтобы затянуть принятие документа верхней палатой парламента.

В октябре лимит госдолга после длительного противостояния республиканцев и демократов был повышен только до 7 февраля. Сейчас федеральное правительство поддерживает нормальное функционирование финансовой системы страны за счет временных технических мер. По прогнозу минфина, страна исчерпает лимит заимствований к 27 февраля. С учетом того, что 17 февраля Конгресс на неделю сделает перерыв в работе, у парламентариев остается пять рабочих дней на то, чтобы договориться о новом его повышении. Спикер палаты представителей Джон Бэйнер рассчитывает провести голосование по новому предложению уже в среду. Во вторник казначейство объявило, что потолок госдолга достиг $17,2 триллиона.

Белый дом все последние годы требовал от республиканцев принимать решения о повышении предельного уровня госдолга без их увязки с какими-либо уступками со стороны администрации в части сокращения госрасходов.

Однако до последнего момента в качестве условия повышения лимита госдолга лидеры Республиканской партии в Конгрессе выдвигали отмену сокращения выплат ветеранам боевых действий, но соответствующий законопроект в итоге был одобрен отдельно, без увязки с лимитом.

Решение о сокращении выплат ветеранам было принято в рамках сделки по бюджету в прошлом году с целью уменьшения бюджетных расходов более чем на $6 млрд в течение 10 лет. Среди обеих партий есть много сторонников отмены этой меры из-за ее крайней непопулярности среди американцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи