В WWF назвали ошибкой убийство жирафа в Дании

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Убийство жирафа в Копенгагене - ошибка, но не повод закрывать зоопарки, заявил "Интерфаксу" в среду глава российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.

"Безусловно, это прокол. Это, как говорится, не по-человечески ", - сказал он.

Молодой здоровый жираф Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, среди которых были дети, мясо жирафа скормлено львам.

По словам Честина, ошибкой администрации зоопарка является то, что они не уделяют достаточно внимания привязанностям посетителей.

"Жирафа убили потому, что он оказался не нужен для программы разведения. А, что, когда он родился, это было непонятно? Зачем его два года надо было выращивать? Если он не нужен и денег у зоопарка нет, надо было избавляться от новорожденного, не давать ему имя, не растить его и не давать посетителям к нему привязываться", - сказал Честин.

Он сказал, что, несмотря на моральную сторону инцидента, внимание к нему преувеличено. Зоозащитник считает, что существует масса других природоохранных проблем, на которые следует обратить внимание. В качестве примера он привел отстрел носорогов, слонов, незаконную охоту на тигров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи