Массовая акция протеста в столице Бразилии вылилась в беспорядки

Лондон. 13 февраля. INTERFAX.RU - Демонстрация членов "Движения безземельных крестьян" в бразильской столице привела к масштабным столкновениям протестующих с полицией, в результате которых не менее 30 стражей порядка получили ранения, сообщает в четверг BBC.

Восемь сотрудников органов правопорядка были госпитализированы. Пострадали также два манифестанта.

По данным BBC, около 15 тысяч человек вышли на массовую акцию протеста в городе Бразилия. Они требовали от правительства проведения аграрной реформы.

Мирная демонстрация обернулась беспорядками, когда манифестанты оказались на площади Трех Властей, где находятся президентский дворец Планалту, здания национального конгресса и Верховного суда страны.

Демонстранты попытались прорваться через кордоны полиции к конгрессу и Верховному суду, в результате тем пришлось применить слезоточивый и перцовый газ.

В свою очередь, участники акции атаковали стражей порядка деревянными дубинками, штангами и булыжниками.

В итоге на встречу с представителями "Движения" вышел глава администрации президента Жилберту Карвалью и пообещал аудиенцию у президента страны Дилмы Руссеф в четверг.

"По сути, мы не можем провести аграрную реформу так быстро, как нам бы хотелось. У нас слишком много проблем", - отметил Карвалью.

"Движение безземельных крестьян" является одной из крупнейших и влиятельных организаций в Бразилии. Оно было основано в 1984 году, его участниками являются около 1,5 млн человек, проживающих в 23 из 26 бразильских штатов. Цель движения - содействовать бразильцам в получении земельных наделов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи