Нетаньяху не подписал соглашение с Турцией о выплате компенсации близким погибших активистов

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил проект соглашения с Турцией, предусматривающий выплату $20 млн в качестве возмещения ущерба родственникам погибших турецких активистов в 2010 году, передают в четверг израильские СМИ.

По сообщению израильского радио, глава правительства опасается критических высказываний со стороны ультраправых сил о том, что это очень большая денежная сумма.

Кроме того, Нетаньяху отклонил требование турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о снятии Израилем блокады с сектора Газа.

3 февраля власти Израиля подготовили проект соглашения, согласно которому Тель-Авив должен возместить Анкаре ущерб, нанесенный близким погибших активистов из Турции в результате атаки израильских ВМС на "Флотилию свободы" в 2010 году.

Ожидалось, что средства должны были быть перечислены в гуманитарный фонд и распределены среди близких жертв и пострадавших.

Переговоры между странами возобновились лишь в марте 2013 года, после того как Израиль принес Турции официальные извинения за атаку израильских ВМС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи