Прокуратура Украины потребовала от протестующих освободить занятые ими в Киеве здания и улицы до 17 февраля

Киев. 13 февраля. INTERFAX.RU - Для вступления в силу так называемого закона об амнистии, чтобы от уголовной ответственности был освобожден 71 подозреваемый в участии и организации массовых беспорядков в Киеве, протестующим необходимо освободить помещение Киевской городской госадминистрации, улицу Грушевского и освободить все центральные улицы, где расположены баррикады, отмечают в прокуратуре Киева.

На брифинге в четверг прокурор Киева Николай Бескишкий напомнил, что 2 февраля вступил в действие закон об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций.

По его словам, применение этого закона очень важно для Киева и будет способствовать урегулированию ситуации. Прокурор напомнил, что 17 февраля - конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции.

"Правоохранительные органы Киева расследуют производство в отношении 71 человека, которым инкриминируется участие или организация массовых беспорядков в столице, совершенных в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года", - рассказал он.

Бескишкий пояснил, что из 71 подозреваемого четыре человека находятся под стражей в СИЗО, 59 находятся под домашним арестом, один под залогом и с двоих взято личное обязательство. Всего мера пресечения избиралась 66 лицам, подозреваемым в массовых беспорядках.

Еще четверо находятся в розыске, один - в медицинском учреждении, и этим пятерым мера пресечения не избиралась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи