Спасатели завершили поисковые работы в районе крушения самолета в Алжире

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Спасательным командам, работавшим на месте крушения военно-транспортного самолета "Локхид C-130 Геркулес", удалось обнаружить черный ящик, а также тела всех погибших, сообщает в четверг агентство Associated Press.

"Мы смогли извлечь черный ящик, который находится в очень хорошем состоянии, содержит ценную информацию для расследования (авиакатастрофы. - ИФ) и позволит нам понять, что случилось", - заявил в интервью местной радиостанции глава гражданской обороны страны полковник Мухаммед Лехбири.

"Все тела были найдены, и мы будем работать с военными, чтобы установить точное число (погибших. - ИФ), но сейчас самое важное - это оказать помощь семьям", - сказал он в ответ на вопрос журналиста о разных данных о числе жертв.

В настоящий момент все тела доставлены в больницу города Константина для опознания.

Самолет C-130, летевший из города Таманрассет в Константину, разбился накануне неподалеку от населенного пункта Ум-эль-Буахи.

По словам свидетелей, самолет столкнулся с горной вершиной, после чего упал на землю.

Сначала СМИ сообщали о 103 погибших, однако затем выяснилось, что на борту находились 78 человек.

Одному человеку удалось выжить в авиакатастрофе.

На борту самолета находились военные и их родственники. По предварительным сведениям, причиной крушения самолета могли стать плохие погодные условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи