В Туркменистане в честь Дня флага помиловано более 850 граждан

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В честь национального праздника - Дня государственного флага, отмечаемого 19 февраля, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании 859 граждан.

В соответствии с документом, опубликованным в пятницу в газетах страны, помилованные освобождены от дальнейшего отбывания основного, а также дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности.

"По случаю отмечаемых в нашей стране знаменательных дат, руководствуясь принципами милосердия и гуманизма, завещанными нам великими предками, мы регулярно проводим акции по помилованию осужденных лиц - тех, кто преступил закон, но искреннее раскаялся в содеянном", - сказал, подписывая указ на состоявшемся в минувший четверг заседании правительства, Бердымухамедов.

Он поручил руководителям соответствующих правоохранительных учреждений принять все необходимые меры для того, чтобы помилованные граждане были освобождены из мест заключения и возвратились к своим семьям уже до праздника. "Таким образом мы предоставляем этим людям шанс вернуться к достойной жизни и честным трудом искупить свою вину, активно внося вклад в развитие страны", - сказал Бердымухамедов.

В честь больших государственных праздников в стране регулярно проводятся акции помилования. Эта практика была введена еще первым президентом страны Сапармуратом Ниязовым, подписавшим в 1999 году Закон "О ежегодной амнистии и помиловании в честь священной Гадыр гиджеси (Ночи всемогущества)". Однако если раньше амнистия проводилась один раз в год и была приурочена исключительно к Ночи всемогущества, в священном для мусульман месяце Ораза, то с приходом к власти президента Бердымухамедова, она проводится регулярно, в течение всего года, преимущественно в канун знаменательных дат национального календаря - Дня независимости, Дня нейтралитета, Дня государственного флага и других национальных праздников.

Так, два месяца назад, в декабре прошлого года в честь Дня нейтралитета в стране было помиловано 630 граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкцияхВ российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкциях
Антироссийские заявления министра ставят под угрозу репутацию Лондона, уверены дипломатыПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Внутренности протона, суперпрочный материал и обитаемая станция на орбите ЛуныПодробнее
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Недвижимость
Последние новости