Тысячи полицейских размещены на улицах Бангкока для разгона демонстрантов

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Власти Таиланда распорядились отправить на улицы Бангкока тысячи сотрудников правоохранительных органов для восстановления порядка, сообщают в пятницу западные СМИ.

Задача полицейских - вытеснить с улиц антиправительственных манифестантов, протестующих в течение нескольких недель.

Эта полицейская операция свидетельствует об изменении тактики членов правительства, которые разрешали демонстрантам проводить акции протеста на протяжении нескольких месяцев, отмечают СМИ.

Силы правопорядка заняли районы близ здания правительства, куда не могла попасть премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в течение двух месяцев. Большинство протестующих уже покинули эти районы.

"Официальные лица вернутся на работу в здание правительства в понедельник", - сказал министр труда Чалерм Юбамрунг.

Операция полиции проходит главным образом в тех районах, где находятся правительственные учреждения, а не близ перекрестков в коммерческом центре города, передают СМИ.

Власти пока не сообщали о планах по выдворению протестующих с этих перекрестков столицы, где собрались сотни демонстрантов, отмечают СМИ.

Тем временем лидеры протестующих призвали к проведению двухдневной массовой акции протеста начиная с пятницы.

В конце прошлого года демонстранты вышли на улицы с требованием отставки правительства во главе с Чинават, которая, по их мнению, представляет интересы своего брата и бывшего премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего страну после военного переворота 2006 года.

По меньшей мере 10 человек были убиты и около 600 получили ранения в результате беспорядков с конца прошлого года.

Поводом для недовольства людей и массовых акций протеста стала попытка правящей партии Й. Чинават "Пхыа Тхаи" провести через парламент законопроект об амнистии, который, по мнению наблюдателей, позволил бы Чинавату вернуться на родину.

Под давлением со стороны оппозиции премьер объявила о создании временного правительства и назначила на февраль выборы. Тем не менее протестующие сорвали голосование в ряде избирательных округов королевства.

Результаты состоявшегося в феврале голосования будут оглашены после того, как в конце апреля пройдут довыборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи