Транспортники Брюсселя бастуют в знак протеста против мягкого приговора убийце их коллеги

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Бельгийская столица с утра пятницы переживает все последствия забастовки работников общественного транспорта, объявленной общим фронтом профсоюзов Общества межкоммунального транспорта Брюсселя (STIB).

На городские маршруты вышло резко уменьшенное количество трамваев и автобусов. Наполовину сокращено движение поездов метро.

В первой половине дня перед брюссельским Дворцом правосудия соберется манифестация работников STIB. К этому моменту ожидаются наибольшие проблемы на общественном транспорте, сообщают местные СМИ.

Акция протеста проводится в связи с мягким судебным приговором убийце контролера STIB Ильяза Тахирая в апреле 2012 года.

56-летний контролер STIB Тахирай разбирался с ДТП, в котором пьяный водитель автомобиля столкнулся с трамваем. Виновник происшествия вызвал по телефону своего друга. Тот, прибыв на место, нанес смертельный удар по голове контролеру. В те дни забастовки протеста надолго блокировали транспортные маршруты Брюсселя.

На днях суд приговорил убийцу к трем с небольшим годам тюрьмы условно. Это вызвало возмущение транспортников, которые в Бельгии нередко подвергаются агрессии.

Профсоюзы предупредили, что, выполняя волю семьи погибшего, не допустят того, чтобы какая-либо политическая сила страны попыталась воспользоваться этим событием в своих партийных целях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи