Израиль представил новую лазерную систему ПРО

Вашингтон. 14 февраля. INTERFAX.RU - Израильский государственный военный концерн "Рафаэль" заявил, что планы размещения новой лазерной системы ПРО обретают реальные очертания, сообщает в пятницу агентство AP.

По словам представителей "Рафаэля", разработка этой системы под названием "Железный луч" настолько продвинулась, что концерн решил провести ее презентацию на этой неделе на выставке "Сингапур - Аэрошоу".

"Это в точности как в "Звездных войнах", - заявил официальный представитель компании Амит Циммер. - Вы видите, как лазерные лучи взмывают вверх, как молнии, и цель поражена".

"Железный луч" предназначен для того, чтобы сбивать малые беспилотники, ракеты и минометные снаряды, которые не могут быть перехвачены действующей израильской системой ПРО "Железный купол". С помощью "Железного купола" были сбиты сотни ракет, выпущенных по целям в Израиле боевиками ХАМАС из сектора Газа. С учетом того, что до мирного соглашения еще далеко и звучат угрозы со стороны "Хезболлы" в Ливане, отмечает AP, Израиль хочет укрепить эту систему ПРО и дополнить ее новыми.

Концерн "Рафаэль" заявляет: испытания показали, что лазеры "Железного луча" способны поражать более 90% процентов целей. При этом чиновники хранят молчание по поводу того, когда и как будет размещена новая система.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи