Кубок конфедераций-2017

Американская и финская компании выиграли тендер ОЗХО на уничтожение части сирийского химоружия

Брюссель. 14 февраля. INTERFAX.RU - Финская компания Ekokem OY AB и американская компания Veolia Environmental Services получили контракты на уничтожение части арсенала сирийского химического оружия, сообщает в пятницу Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Эти две компании, специализирующиеся на переработке химических отходов, выиграли тендер среди 14 фирм, в том числе одной российской, которые подали заявки.

ОЗХО, отвечающая за программу по уничтожению сирийского химического оружия, выделила 40 млн евро ($55 млн) для переработки 500 тонн промышленных химических веществ и миллионов литров отходов от отравляющих веществ.

Согласно плану ОЗХО, наиболее опасные виды отравляющих веществ должны быть вывезены до 31 марта 2014 года. К концу июня текущего года все химоружие Сирии должно быть полностью уничтожено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи