Активисты на Украине потребовали закрыть все уголовные дела до 15:00 17 февраля

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Несколько сотен самообороны Майдана прибыли к зданию Генпрокуратуры Украины с требованием закрыть начатые в отношении защитников Майдана уголовные производства.

Как передает корреспондент "Интерфакса", под здание ведомства, расположенного на ул.Ризницкой в Киеве, пришло не менее 1000 человек. Они привычно одеты в камуфляжную форму или другую экипировку с масками на лицах, со щитами и бейсбольными битами.

Входы в здание Генпрокуратуры охраняют кордоны из несколько десятков сотрудников милиции.

Руководитель самообороны Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий понес обращение генпрокурору Украины Виктору Пшонке, в котором содержится требование закрыть все уголовные производства против самообороны Майдана до 15:00 17 февраля.

Парубий подчеркнул, что если требования самообороны Майдана не будут выполнены, "она вынуждена будет перейти к более активным действиям".

Так называемый закон об амнистии был принят в Верховной Раде 29 января и редполагает прекращение уголовного преследования протестующих, если они освободя захваченные государственные здания и разблокируют транспортные магистрали. Оппозиция настаивала на освобождении участников акций без каких-либо условий и впоследствии назвала закон авторства Юрия Мирошниченко "законом о заложниках".

Закон вводится в действие только со дня появления на сайте Генпрокуратуры информации о выполнении всех условий. Установлен предельный срок для освобождения адмизданий - 17 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи