Активисты на Украине потребовали закрыть все уголовные дела до 15:00 17 февраля

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Несколько сотен самообороны Майдана прибыли к зданию Генпрокуратуры Украины с требованием закрыть начатые в отношении защитников Майдана уголовные производства.

Как передает корреспондент "Интерфакса", под здание ведомства, расположенного на ул.Ризницкой в Киеве, пришло не менее 1000 человек. Они привычно одеты в камуфляжную форму или другую экипировку с масками на лицах, со щитами и бейсбольными битами.

Входы в здание Генпрокуратуры охраняют кордоны из несколько десятков сотрудников милиции.

Руководитель самообороны Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий понес обращение генпрокурору Украины Виктору Пшонке, в котором содержится требование закрыть все уголовные производства против самообороны Майдана до 15:00 17 февраля.

Парубий подчеркнул, что если требования самообороны Майдана не будут выполнены, "она вынуждена будет перейти к более активным действиям".

Так называемый закон об амнистии был принят в Верховной Раде 29 января и редполагает прекращение уголовного преследования протестующих, если они освободя захваченные государственные здания и разблокируют транспортные магистрали. Оппозиция настаивала на освобождении участников акций без каких-либо условий и впоследствии назвала закон авторства Юрия Мирошниченко "законом о заложниках".

Закон вводится в действие только со дня появления на сайте Генпрокуратуры информации о выполнении всех условий. Установлен предельный срок для освобождения адмизданий - 17 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости