Акции протеста в Бахрейне переросли в беспорядки

Дубай. 14 февраля. INTERFAX.RU - Сотни жителей столицы Бахрейна Манамы и других городов страны вышли на улицы, чтобы отметить третью годовщину начала "арабской весны" в стране, полиция пытается разогнать манифестантов, сообщает в пятницу ливанская газета Daily Star.

Демонстрация обернулась столкновениями с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ и дробь. По словам очевидцев, несколько манифестантов получили ранения. Их число не уточняется.

Основная оппозиционная шиитская партия "Аль-Вефак" призвала сторонников выйти на улицы в честь трехлетней годовщины событий "арабской весны" в Бахрейне.

Накануне стражи порядка арестовали 29 человек за вандализм и участие в акциях протеста.

"В целом день прошел как обычно. Горожане занимались своими делами, работа шла по плану как в государственных, так и в частных организациях", - говорится в заявлении МВД Бахрейна, распространенном в четверг.

"Тем не менее, были случаи вандализма в ряде пригородов, когда группы людей пытались блокировать дороги при помощи кирпичей, гвоздей и обломков железа", - подчеркивается в заявлении.

Издание отмечает, что несколько протестующих пыталась остановить школьный автобус и отменить занятия в школах.

Волнения в Бахрейне начались в феврале 2011 года, когда воодушевленные "арабской весной" шииты начали кампанию против политической дискриминации со стороны правящего в королевстве суннитского меньшинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости