Акции протеста в Бахрейне переросли в беспорядки

Дубай. 14 февраля. INTERFAX.RU - Сотни жителей столицы Бахрейна Манамы и других городов страны вышли на улицы, чтобы отметить третью годовщину начала "арабской весны" в стране, полиция пытается разогнать манифестантов, сообщает в пятницу ливанская газета Daily Star.

Демонстрация обернулась столкновениями с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ и дробь. По словам очевидцев, несколько манифестантов получили ранения. Их число не уточняется.

Основная оппозиционная шиитская партия "Аль-Вефак" призвала сторонников выйти на улицы в честь трехлетней годовщины событий "арабской весны" в Бахрейне.

Накануне стражи порядка арестовали 29 человек за вандализм и участие в акциях протеста.

"В целом день прошел как обычно. Горожане занимались своими делами, работа шла по плану как в государственных, так и в частных организациях", - говорится в заявлении МВД Бахрейна, распространенном в четверг.

"Тем не менее, были случаи вандализма в ряде пригородов, когда группы людей пытались блокировать дороги при помощи кирпичей, гвоздей и обломков железа", - подчеркивается в заявлении.

Издание отмечает, что несколько протестующих пыталась остановить школьный автобус и отменить занятия в школах.

Волнения в Бахрейне начались в феврале 2011 года, когда воодушевленные "арабской весной" шииты начали кампанию против политической дискриминации со стороны правящего в королевстве суннитского меньшинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи