Кличко утверждает, что отказался от вида на жительство в ФРГ

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что отказался от вида на жительство в Германии и является гражданином Украины.

"Да, действительно, у меня было право на проживание в Европе. На сегодняшний день такого права у меня нет. С момента провозглашения (Независимости Украины - ИФ) я был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет", - сказал он, выступая на пресс-конференции в Днепропетровске в воскресенье.

Отвечая на вопрос журналистов об иске в суд, в котором у него требуют предоставить информацию о получении им высшей награды ФРГ, В.Кличко рассказал, что получил ее за общественную работу.

"Помимо высшей награды Германии, я также удостоен подобной и в Украине. Эти награды я получил благодаря своей общественной деятельности. Я - посол ЮНЕСКО, и это уже мировая общественная деятельность, связанная с образованием для нуждающихся детей. Оправдываться мне не в чем, это публичная информация. Для чего ее требуют через суд, я не понимаю", - сказал политик.

Лидер фракции "УДАР" ранее сообщал, что у него есть право на проживание в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости