У берегов Новой Зеландии начались крупные военно-морские учения

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Крупные международные военно-морские учения, в которых принимают участие военнослужащие из 14 стран и пять кораблей из Новой Зеландии, Австралии и Южной Кореи, начались в понедельник у побережья новозеландского города Окленд, сообщило оборонное ведомство страны.

"Нынешние учения представляют собой хорошую возможность совместно с нашими партнерами испытать готовность к действиям в случае природной катастрофы в южной части Тихого океана", - сообщил в заявлении министр обороны Новой Зеландии Джонатан Коулман.

Согласно сценарию учений, которые продлятся до 7 марта, на территории вымышленного островного тихоокеанского государства произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, за которым последовало разрушительное цунами. Кроме того, согласно сценарию, у побережья было обнаружено много мин времен Второй мировой войны.

Многонациональные силы под руководством новозеландских военных должны будут разминировать морские пути для кораблей и организовать переброску экстренной гуманитарной помощи и необходимого оборудования для проведения восстановительных работ.

"В южной части Тихого океана часто происходят природные катастрофы. Новой Зеландии необходимо быть готовой к любой ситуации, чтобы совместно с нашими партнерами оказать помощь, когда это потребуется", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи