Полиция Бангкока приступила к арестам участников антиправительственных выступлений

Гонконг. 18 февраля. INTERFAX.RU - Полиция столицы Таиланда приступила к арестам участников антиправительственных выступлений, блокировавших несколько административных зданий, сообщают СМИ из Бангкока.

Согласно сообщениям, несколько человек, в том числе представителей руководства оппозиции, были арестованы во вторник у здания министерства энергетики.

Вместе с тем, по поступающей информации, протестующие продолжают блокировать подступы к штаб-квартире правительства. Пока бойцы полицейского спецназа, находящиеся рядом, не предпринимают против них каких-либо активных действий.

Как сообщалось, сторонники оппозиции вновь блокировали дом правительства в понедельник. Протестующие возвели бетонные заграждения перед входом в здание, строят баррикады.

"Йинглак Чинават (премьер-министр Таиланда - ИФ) ни в этой, ни в следующей жизни не сможет вернуться в дом правительства", - привела в понедельник газета Bangkok Post слова оппозиционного лидера Сутхепа Таугсубана.

В конце прошлого года демонстранты вышли на улицы с требованием отставки правительства во главе с Йинглак Чинават, которая, по их мнению, представляет интересы своего брата и бывшего премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего страну после военного переворота 2006 года.

По меньшей мере 10 человек были убиты и около 600 получили ранения в результате беспорядков с конца прошлого года.

Теги: Таиланд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи