Не менее 10 человек погибли в результате обрушения здания в Южной Корее

В здании отеля, где проходил вечер первокурсников, под тяжестью снега обрушилась крыша

Не менее 10 человек погибли в результате обрушения здания в Южной Корее
В городе Кёнчжу, в здании университета, где проходила встреча выпускников, обрушилась крыша.
Фото: Reuters

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Не менее 10 человек погибли и более 100 пострадали в результате обрушения под тяжестью снега здания отеля в городе Кёнчжу на юго-востоке Южной Кореи, сообщает южнокорейское агентство "Рёнхап".

Крыша зрительного зала, расположенного в отеле на горном курорте, рухнула под тяжестью снега в 21:06 (16:06 по московскому времени) в понедельник. В здании в этот момент находились 565 студентов из колледжа иностранных языков в городе Пусан, участвовавшие в выборе будущего направления учебы.

В результате инцидента десять человек погибли и двое получили тяжелые ранения. 101 человек получил синяки и порезы. 9 погибших были студентами колледжа из Пусана, десятый – организатором вечера. Двое студентов, которые были объявлены пропавшими без вести после инцидента, позднее были найдены.

Местонахождение еще 11 организаторов вечера неизвестно. Не исключено, что они все еще находятся под обломками здания. Спасательная операция, начавшаяся ночью, продолжается. В ней задействованы около 1,5 тысяч полицейских и пожарных. Работы осложняются непрекращающимся снегопадом.

По предварительным данным, причиной обрушения стало скопление снега на крыше здания, связанное с недавними обильными снегопадами по всей стране. Чиновники не исключают также, что здание является "самовольным строением" и поэтому не удовлетворяет нормам безопасности.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила сожаления в связи со случившимся и поручила провести тщательное расследование. Она также попросила позаботиться о раненых и обеспечить компенсации жертвам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи