Россия обжалует решение о продаже здания торгпредства РФ в Стокгольме

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Российская сторона обжалует итоги прошедшего в Швеции аукциона по продаже здания торгпредства РФ в Стокгольме по иску немецкого бизнесмена Франца Зидельмайера, сообщил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

"В рамках действующего национального права Швеции Россия обжалует сегодняшнее решение о продаже объекта", - заявил Хреков во вторник "Интерфаксу".

Во вторник служба судебных приставов Швеции объявила о продаже по итогам аукциона жилого дома - здания торгпредства в Стокгольме - за 2,2 млн евро.

Хреков подчеркнул, что "любые попытки незаконного проникновения или иного рода действия, которые могут быть истолкованы как угроза безопасности и спокойствию дипломатической миссии и ее персоналу, будут немедленно пресечены вне зависимости от дальнейших решений, принятых в нарушение норм не только международного, но и шведского права.

Хреков отметил, что "российская сторона рассматривает состоявшийся во вторник аукцион по продаже защищенного дипломатическим иммунитетом здания в Стокгольме как грубейшее нарушение норм международного права".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости