Индексы США завершили торги во вторник разнонаправленными изменениями

Нью-Йорк. 19 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы во вторник показали разнонаправленную динамику: Dow Jones Industrial Average снизился на 0,1%, в то время как Standard & Poor's 500 вырос на аналогичную величину.

Nasdaq Composite увеличился по итогам восьмых торгов подряд, чего не происходило с июля прошлого года. За день он прибавил 0,7% и закрылся на максимальной отметке с июля 2000 года, сообщает MarketWatch.

Отрицательными факторами для рынка во вторник стали данные о производственной активности округа Нью-Йорка, а также разочаровавшая инвесторов отчетность Coca-Cola Co. В то же время новость о сделке Forest Laboratories Inc. с Actavis Plc оказала определенную поддержку, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс производственной активности Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, упал в феврале до 4,5 пункта с январских 12,5 пункта, тогда как эксперты ожидали снижения до 8,5 пункта.

Прибыль примерно 74% уже обнародовавших финансовые показатели за прошедший квартал компаний из расчета S&P 500 оказалась лучше прогнозов. Для выручки этот показатель составляет 64%.

Капитализация Coca-Cola упала по итогам торгов на 3,8%. Чистая прибыль крупнейшего производителя газированных напитков в мире сократилась в октябре-декабре на 8,4% в годовом выражении, выручка - на 3,7%.

Цена акций строительных компаний опустилась на новости о том, что индекс доверия в этой сфере существенно снизился в феврале из-за плохой погоды в США, негативно отразившейся на продажах недвижимости. В частности, подешевели бумаги D.R. Horton Inc. (на 1,3%) и PulteGroup Inc. (на 1,2%).

В то же время котировки акций Forest Lab взлетели на 27,5% после того, как ирландская Actavis Plc, один из крупнейших мировых производителей дженериков, заявил о покупке своего американского конкурента за $25 млрд.

Бумаги других представителей фармацевтической отрасли также подорожали, в том числе Mylan Inc. - на 4,8%, Regeneron Pharmaceuticals Inc. - на 2,7%.

Рыночная стоимость BlackBerry Ltd. поднялась на 5,4% на новости о том, что миллиардер и глава хедж-фонда Third Point LLC Дэн Лэб приобрел пакет акций производителя смартфонов. Помимо этого, аналитики FBR & Co. улучшили рекомендации для BlackBerry до "на уровне рынка" с "ниже рынка".

Капитализация разработчика игр для соцсетей Zynga Inc. взлетела на 5,8%. Поводом этого стало сообщение британской компании King Digital Entertainment Plc, создавшей популярную игру Candy Crush Saga на платформах Facebook и Apple, о намерении привлечь $500 млн от IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 23,99 пункта (0,15%) - до 16130,4 пункта.

Между тем Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 2,13 пункта (0,12%) и составил 1840,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 28,76 пункта (0,68%) - до 4272,78 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи