Таиландский суд запретил правительству использовать силу против демонстрантов

Вашингтон. 19 февраля. INTERFAX.RU - Гражданский суд Таиланда отдал предписание правительству страны не применять насилие против протестующих, сообщает американский телеканал ABC.

Кроме того, суд постановил, что ряд мер, введенных временно исполняющей обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават наравне с чрезвычайным положением, нарушают конституционные права подданных. Как отмечает телеканал, в постановлении суда речь, в частности, идет об ограничении прав на собрания и на перемещение. Также суд признал неконституционным существование специального командного центра по безопасности для противодействия беспорядкам.

В то же время суд отверг требования оппозиции отменить 60-дневный режим чрезвычайного положения, распространяющийся на Бангкок и прилегающие к нему районы.

Столкновения между демонстрантами и силами правопорядка начались после того, как полиция начала операцию по разблокированию ряда правительственных учреждений, захваченных оппозиционерами. Это привело к гибели пяти человек. Всего с начала антиправительственных демонстраций в конце прошлого года погибли 16 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи