В Узбекистане идет следствие в отношении десяти человек из окружения Гульнары Каримовой

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура Узбекистана продолжает следствие по уголовному делу в отношении лиц из ближайшего окружения старшей дочери главы республики Гульнары Каримовой.

"Органами прокуратуры продолжается следствие по уголовному делу в отношении группы лиц, которые путем подлога и незаконных операций, регистрировали внутри Узбекистана и за рубежом различные фиктивные структуры, занимались получением незаконной прибыли и легализацией преступных доходов, уклонением от уплаты налогов, сокрытием иностранной валюты и выводом её за пределы страны", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении отмечается, что следственные действия ведутся в отношении десяти лиц. При этом их данные не раскрываются.

"Как показывает ход следствия по данному уголовному делу (следственные действия ведутся в отношении 10 лиц), государству и отдельным компаниям нанесен ущерб в особо крупных размерах", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что по результатам расследования будет обеспечена реализация принципов неотвратимости ответственности и равенства перед законом.

Ранее сообщалось, что должностные лица компаний Terra Group, Prime Media и Gamma Promotion - Рустам Мадумаров, Гаянэ Авякян и Екатерина Клюева, в отношении которых возбуждено уголовное дело, 17 февраля были доставлены в Генеральную прокуратуру. Эти люди известны своей близостью к Каримовой.

В сообщении пресс-службы отмечалось, что привод Мадумарова, Авякян и Клюевой был осуществлен в рамках уголовного дела, возбужденного в их отношении по ряду статей Уголовного кодекса республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи