Во Франции помещен под стражу 88-летний миллиардер Серж Дассо

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали и поместили под стражу французского миллиардера и сенатора Сержа Дассо, подозреваемого в подкупе избирателей в ходе выборов на пост мэра города Корбей-Эсон, сообщает в среду местная газета Le Monde.

88-летний Дассо также подозревается в нецелевой растрате муниципальных средств, уклонении от уплаты налогов и коррупционной деятельности в период с 1995 по 2009 годы, когда он занимал пост мэра Корбей-Эсона.

Задержание Дассо произошло после того, как сенат Франции принял решение лишить его иммунитета от судебных преследований.

В ближайшее время французские следователи проведут допрос миллиардера. В связи с преклонным возрастом Дассо, французские власти не вправе держать его под стражей более 48 часов, отмечает Le Monde.

Дассо входит в число богатейших людей Франции. В частности, он владеет крупнейшей в стране издательской группой, в которую в частности входит известное ежедневное издание Le Figaro.

Кроме того, он является крупнейшим акционером французской авиакосмической компании Dassault Aviation, которая, в частности, занимается производством различных типов самолетов, в том числе и истребителей "Рафаль".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции