В КНДР начинается встреча семей, разделенных корейской войной

Пекин. 20 февраля. INTERFAX.RU - Более 100 граждан Южной Кореи пересекли границу КНДР и направились на курорт Кымгансан на встречу с родственниками, связи с которыми были потеряны в годы корейской войны, сообщают южнокорейские СМИ.

82 престарелых граждан Южной Кореи в сопровождении 58 членов семей встретятся с 180 северокорейскими родственниками, а затем проведут совместную трапезу.

Встреча пройдет с 20 по 25 февраля.

В Сеуле называют это мероприятие первым шагом к улучшению отношений на Корейском полуострове, отмечают СМИ.

Однако ситуацию осложняют ежегодные военные учения Южной Кореи и США, которые начнутся 24 февраля.

Ранее Пхеньян в ходе переговоров с Сеулом выразил недовольство проведением этих маневров и потребовал отложить учения до конца встреч семей. Однако позднее Пхеньян уступил и согласился на организацию мероприятия в указанные сроки.

Как отмечают СМИ, проблема встреч разделенных семей является столь заметной, поскольку большинство членов этих семей находятся в весьма преклонном возрасте и их возраст превышает 70 - 80 лет.

С 2000 года Сеул и Пхеньян провели 18 встреч семей, разделенных корейской войной 1950 - 1953 годов. В них приняли участие более 20 тыс. человек. Последний раз такая встреча была организована в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи