Facebook купил WhatsApp за $19 млрд

По словам гендиректора Facebook Марка Цукерберга, мессенджер получит поддержку социальной сети, но продолжит развиваться независимо

Facebook купил WhatsApp за $19 млрд
Facebook заключил сделку по покупке мессенджера WhatsApp за 16 млрд долларов акциями и наличными.
Фото: Reuters

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Компания Facebook заключила сделку по покупке мессенджера WhatsApp за 16 млрд долларов акциями и наличными, сообщает издание The Verge.

Условия сделки описаны в документе, опубликованным 19 февраля на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно условиям сделки, WhatsApp выкупается за 7,9% акций Facebook на сумму в $12 млрд и $4 млрд наличными. В течение следующих четырех лет сотрудники WhatsApp также получат ограниченный пакет акций на сумму 3 млрд долларов.

Как и в случае с сервисом Instagram, Facebook обещает, что приложение будет развиваться независимо, получая поддержку соцсети.

Сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал сделку на свой странице в соцсети. По его словам, вся команда разработчиков мессенджера перейдет работать в Facebook, а гендиректор станет членом совета директоров соцсети.

Он отметил, что сейчас WhatsApp - простой, быстрый и надежный мобильный мессенджер, которым на всех основных мобильных платформах пользуются 450 млн человек. При этом, по словам гендиректора WhatsApp Яна Коума, количество ежедневных пользователей достигает 320 миллионов.

Каждый день в сервисе регистрируются более миллиона человек. Цукерберг подчеркнул, что следующая намеченная им цель – преодоление планки в миллиард пользователей.

По словам гендиректора Facebook, WhatsApp и аналогичная программа Facebook Messenger дополнят друг друга, так как первый используется для обмена сообщениями между друзьями в соцсети, а второй - для общения с людьми из телефонного списка контактов. Он отметил, что общение в Facebook Messenger зачастую асинхронно, а WhatsApp может стать заменой SMS-сообщений.

В пресс-релизе по результатам сделки гендиректор WhatsApp заявил, что для пользователей сервиса ничто не изменится. Он отметил, что в мессенджере не появится реклама, а цена за пользование услугой – 1 доллар в год после года бесплатного использования – сохранится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи