Сергей Лавров прибыл в Ирак

Багдад. 20 февраля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Ирак с рабочим визитом, в рамках которого проведет переговоры с премьер-министром этой страны Нури аль-Малики и главой МИД Ирака Хошияром Зибари.

Как заявили в российском министерстве иностранных дел, в ходе встреч в Багдаде основное внимание будет уделено вопросам интенсификации российско-иракского сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях.

Состоится обсуждение крупных двусторонних проектов в нефтегазовой и электроэнергетической сферах, которые уже находятся в стадии разработки и реализации, будут рассмотрены вопросы совершенствования двусторонних механизмов взаимодействия, призванных стимулировать поиск и продвижение новых форм и направлений сотрудничества.

Как рассказали на Смоленской площади, в ходе переговоров планируется провести обмен мнениями по широкому кругу международных и региональных проблем, уделив особое внимание ситуации в Сирии. В Москве отметили, что Ирак испытывает значительные негативные последствия трагических событий в Сирии. Количество сирийских беженцев в этой стране насчитывает сотни тысяч.

В Москве убеждены, что в таких условиях все государства, осознающие опасность распространения терроризма, должны проявить солидарность с Ираком в борьбе с этим явлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи