Супругам Шатто вручили уведомление об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Псков. 20 февраля. INTERFAX.RU - Решение Псковского областного суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина, родного брата скончавшегося в США Максима Кузьмина, вручено американской семье Шатто.

Как сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-атташе суда Юлия Пронь, супруги Шатто получили письмо с копией решения суда 6 февраля. Пресс-атташе областного суда подчеркнула, что американцы могут в течение двух-трех недель с момента получения документов обжаловать решение об отмене усыновления.

"Если за это время в Псковский областной суд не поступит заявление от ответчиков о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы, тогда решение по делу Кирилла Кузьмина будет считаться окончательно вступившим в законную силу", - пояснила Пронь.

После этого ЗАГС должен будет восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении. Пресс-атташе областного суда предположила, что это произойдет в конце марта.

Основное решение по исполнению - за органами власти Псковской области, в частности, за органами опеки, в пользу которых принято решение об отмене усыновления, заключила она.

Как сообщалось, 18 февраля 2013 года стало известно о том, что в американском штате Техас трагически погиб трехлетний Максим Кузьмин. Мальчик, воспитывавшийся в Печорском доме ребенка, был усыновлен вместе со своим братом Кириллом в 2012 году. Сейчас Кирилл Кузьмин остается у приемных родителей в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи