Асад отправил своему венесуэльскому коллеге Мадуро письмо со словами поддержки

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Сирийский лидер Башар Асад выразил солидарность с президентом охваченной беспорядками Венесуэлы Николасом Мадуро.

В послании своему венесуэльскому коллеге Асад подчеркнул, что "ряд безопасных и стабильных стран подвергаются сегодня ожесточенным нападкам с целью посеять там хаос, навязать иностранную гегемонию, захватить природные богатства этих государств и использовать их чувствительное геополитическое положение".

Президент Сирии выразил поддержку народу Венесуэлы, который "следует по пути мира, начерченному президентом Мадуро", и пожелал ему успеха в решении сложных задач "на нынешнем критическом этапе".

Асад подчеркнул, что президент Венесуэлы управляет страной, "опираясь на мировой опыт и историческое наследие великих лидеров Латинской Америки", сообщают в четверг сирийские СМИ.

С прошлой недели в Венесуэле проходят массовые акции сторонников и противников Мадуро. Власти обвинили в организации беспорядков одного из лидеров оппозиции Леопольдо Лопеса.

Накануне силы правопорядка Венесуэлы предприняли попытку разогнать несколько сотен участников протестных акций в столице страны Каракасе. При этом полицейские применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

По последним данным, число жертв беспорядков достигло шести человек.

Президент США Барак Обама призвал венесуэльского лидера освободить всех лиц, задержанных в ходе антиправительственных акций протеста.

"Совместно с членами Организации американских государств, мы требуем от властей Венесуэлы отпустить задержанных манифестантов и перейти к открытому диалогу", - заявил президент США по итогам саммита глав государств Северной Америки в Мексике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи