Объем бронирования туров в Египет за сутки сократился на 80%

Сокращение бронирования туров из РФ произошло вскоре после заявления исламистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", потребовавшей от туристов срочно покинуть страну

Объем бронирования туров в Египет за сутки сократился на 80%
Туры в Египет
Фото: РИА Новости, Андрей Рудаков

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Как минимум на 80% снизился объем бронирования туров в Египет у российских туристических операторов. Об этом сообщила в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, у некоторых операторов за сутки не было ни одной заявки, у других – единичные заявки на туры в марте и позднее. Ломидзе также сообщила об увеличении количества желающих аннулировать уже оплаченные путешествия. По словам исполнительного директора АТОР, таких людей уже десятки тысяч.

Однако, по мнению Ломидзе, нынешнее резкое сокращения бронирования ни о чем не говорит.

"Как только ситуация успокоится, не будет эксцессов в течение недели, я уверена, количество бронирований восстановится и по итогам сезона Египет будет на первом месте", – добавила представитель АТОР.

Сейчас по соотношению "цена - качество" на российском рынке туризма адекватной альтернативы Египту нет, считает Ломидзе. Недельный тур на египетский курорт в четырехзвездном отеле стоит 500 - 600 долларов. Среди направлений, на которые смогут переориентироваться россияне, Ломидзе назвала ОАЭ, Таиланд, Гоа, Турцию, Шри-Ланку и страны Карибского бассейна.

Снижение количества бронирований, произошедшее сегодня, вероятнее всего, связано с ультиматумом, предъявленным туристам террористами. Во вторник экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" пригрозила атаками против туристов, отдыхающих в Египте, если они не покинут курорты до среды. Ультиматум был размещен на странице группировки в Twitter.

Несколькими днями ранее "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за взрыв автобуса с туристами, который 16 февраля въехал на территорию Египта из Израиля. В результате четыре человека погибли, более 30 получили ранения. Взрыв прогремел после того, как автобус преодолел пограничный КПП в населенном пункте Таба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи