Вопрос о санкциях ни для кого в Киеве не имеет определяющего значения, заявляет постпред РФ при ЕС

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Постпред России при ЕС Владимир Чижов сомневается, что санкции, которые Евросоюз планирует ввести в связи с обострением ситуации на Украине, будут иметь решающее значение.

"В нынешней ситуации, которая, к сожалению, царит в Киеве и целом ряде других городов и регионов Украины, я думаю, вопрос о санкциях он ни для кого не имеет определяющего значения", - заявил он журналистам в пятницу.

В.Чижов также подчеркнул, что это "по сути дела политическое решение, не содержащее конкретики".

"Прописано то, как могут выглядеть эти санкции, а кого они коснуться - пока нет", - сказал российский постпред.

"Оставляя в стороне вопрос об эффективности санкций, как в нынешней конкретной ситуации, так и вообще, я могу только выразить надежду, что под них попадут истинные виновники происходящего в Киеве, той волны насилия, которая привела к гибели уже десятков людей и ранениям сотен людей. Те, кто призывает своих сторонников к оружию для силового смещения демократически избранного руководства страны", - подчеркнул В.Чижов.

При этом он отметил, что не знает, как Евросоюз намерен искать этих людей, но выразил надежду, что "обилие деятелей Евросоюза и на майдане, и вокруг него может в этом помочь".

В этой связи российский постпред обратил внимание на повсеместное нарушение протестующими в Киеве и Западной Украине договоренности между властью и оппозицией о "перемирии".

"С учетом состава участников майдана, эта идея была, к сожалению, обречена с самого начала, потому что те, кто договаривался с президентом о перемирии, на практике не контролируют улицу, или, вернее сказать, площадь и не пользуются там авторитетом", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи