Приговор Ярошенко будет обжалован

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Защита российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летнее тюремное заключение в США по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии наркотиков, готовит ходатайство о пересмотре его дела. "Сейчас мы готовим ходатайство о пересмотре дела в связи вновь открывшимися обстоятельствами, которое рассчитываем подать в августе", - сообщил "Интерфаксу" адвокат осужденного Алексей Тарасов.

"Хотя Константин прошел все стадии апелляции, отказавшись от обжалования приговора в Верховном суде США для начала процесса о переводе в Россию, у нас есть возможность ходатайствовать о пересмотре. Мы также можем обжаловать приговор суда первой инстанции на тех же основаниях - в связи с вновь открывшимися обстоятельствами", - добавил адвокат.

Он также сообщил, что российские дипломаты встретились с Ярошенко в американской тюрьме "Форт-Дикс". "Константин не выглядел здоровым", - добавил он, отвечая на вопрос, как оценили его состояние представители России, отметив, что за дальнейшими комментариями следует обращаться к самим посетившим летчика дипломатам.

"Ранее состояние здоровья Ярошенко было той темой, которая полностью игнорировалась. После того как около четырех лет назад он подвергся зверским пыткам в Африке, когда ему с корнем вырвали восемь зубов, привязывали к стулу с двумя ножками, избивали тупыми предметами, ему было оказано минимальное лечение", - сказал Тарасов, добавив, что "вместе с эмоциональными перегрузками, связанными с процессом, и драконовским приговором" состояние здоровья Ярошенко требует незамедлительного врачебного вмешательства.

Как сообщалось, состояние здоровья летчика ухудшилось около двух недель назад. По словам родственников и адвоката, К.Ярошенко испытывает боль в груди и проблемы с дыханием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи