Вице-президент США обсудил с польским премьером ситуацию на Украине

Вашингтон. 21 февраля. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джо Байден в телефонной беседе обсудил с премьер-министром Польши Дональдом Туском вопросы, связанные с преодолением кризиса на Украине, сообщил Белый дом.

"Они обсудили шаги, которые США, Польша и Евросоюз предпринимают для того, чтобы положить конец насилию и найти политическое решение (кризиса на Украине - ИФ) в интересах украинского народа", - указывается в сообщении пресс-службы американской администрации.

Перед этим Дж.Байден в очередной раз потребовал от президента Украины Виктора Януковича вывести из центра Киева подразделения спецназа и милиции, а также пригрозил санкциями украинским чиновникам, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент резко осудил акты насилия против мирного населения в Киеве. Он призвал президента Януковича незамедлительно вывести (из центра Киева - ИФ) отряды милиции, снайперов, нерегулярные и военные формирования", - говорится в сообщении о состоявшейся телефонной беседе Д.Байдена и В.Януковича.

В нем отмечается, что Дж.Байден в ходе разговора "дал понять", что США готовят санкции против украинских чиновников, а также потребовал от В.Януковича сотрудничества с оппозицией.

Между тем, министры иностранных дел Польши, Франции и Германии находятся в Киеве. Они провели переговоры с В.Януковичем, на которых присутствовали руководители украинской оппозиции.

По сообщению польских СМИ, главы МИД трех стран останутся в Киеве до пятницы для того, чтобы продолжать переговоры с обеими сторонами конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи