Мать Ярошенко: Я буду просить МИД России об оказании помощи моему сыну

Ростов-на-Дону. 21 февраля. INTERFAX.RU - Администрация тюрьмы "Форт-Дикс" не позволила российскому врачу провести совместное медицинское обследование Константина Ярошенко, отбывающего срок в США, сообщила его мать Любовь Ярошенко.

Она отметила, что состояние ее сына оставляет желать лучшего. Но, несмотря на это, полноценная медицинская помощь ему не оказывается. "Косте до сих пор не сказали, какой диагноз ему поставлен. Он принимает выписанные таблетки, но ни уколов, ни капельниц ему не выписали. Я буду просить МИД России об оказании помощи моему сыну и проведении обследования при участии российских врачей", - заявила Любовь Ярошенко.

Мать российского летчика отметила, что если ситуация не изменится, адвокат Ярошенко Алексей Тарасов обратится в суд и будет добиваться для своего подопечного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Состояние здоровья летчика ухудшилось около двух недель назад. По словам родственников и адвоката, Ярошенко испытывает боль в груди и проблемы с дыханием.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, он был депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы. Представители РФ заявляли о нарушении международного права в этом деле, поскольку американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи