Брюссель пока не комментирует информацию о досрочных выборах президента Украины

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Брюссель еще не получил официальной информации из Киева о возвращении к конституции в редакции 2004 года и досрочных президентских выборах.

"Как только поступит официальная информация - будет официальная реакция", - сообщила в пятницу в Брюсселе на брифинге представитель главы европейской дипломатии Майя Косьянчич.

"Ситуация развивается, и, как только у нас будет официальная новость, мы будем реагировать", - сказала она.

Косьянчич также затруднилась ответить, как объявленные Януковичем договоренности повлияют на внедрение санкций, о которых в пятницу заявили после заседания Совета ЕС.

Вместе с тем, по словам Косьянчич, Кэтрин Эштон находится в постоянном контакте с тремя министрами иностранных дел - Польши, Германии и Франции, которые вели переговоры с руководством Украины.

Встреча президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиционных партий "Батькивщина" Арсения Яценюка, УДАР Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока, а также европейских министров и омбудсмена РФ Владимира Лукина продолжалась в Киеве всю ночь, в общей сложности 8 часов.

По данным иисточника "Интерфакса", близкого к переговорному процессу, Лукин соглашение подписать отказался.

Тем временем Янукович уже объявил о досрочных выборах и возвращении к конституции 2004 года, которая усиливает полномочия парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи