"Аэрофлот" возвращается в Грузию, заявляют в Тбилиси

Тбилиси. 21 февраля. INTERFAX.RU - Переговоры между турецкой компанией TAV Georgia, управляющей тбилисским международным аэропортом, и российской авиакомпанией "Аэрофлот", которая планирует возобновить полеты в Грузию, завершились успешно.

"Российский авиагигант начнет работать в Грузии в апреле", - сказала в пятницу "Интерфаксу" пиар-менеджер TAV Georgia Кети Окруашвили.

По ее словам, рейсы между Москвой и Тбилиси авиакомпания будет выполнять, предположительно, каждый день на самолете Airbus A320. Точная дата и расписание полетов будут установлены после завершения "Аэрофлотом" необходимых процедур для возвращения на авиарынок Грузии.

Как сообщили "Интерфаксу" в агентстве гражданской авиации Грузии, официальную заявку "Аэрофлота" на осуществление полетов в Тбилиси, которая должна быть подтверждена разрешением авиационных властей России, в ведомстве ожидают в ближайшие дни.

"С нашей стороны никаких проблем не будет, поскольку мы позитивно оцениваем решение "Аэрофлота" возобновить полеты в Грузию", - заявил представитель агентства.

Совет директоров ОАО "Аэрофлот" на заседании 30 января принял решение открыть представительство авиакомпании в Грузии. Как говорилось в сообщении пресс-службы ОАО, "открытие представительства Аэрофлота в Тбилиси и планируемое начало выполнения пассажирских рейсов на воздушной линии Москва - Тбилиси - Москва будет способствовать реализации стратегии по расширению маршрутной сети компании".

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, в настоящее время прямые рейсы между РФ и Грузией осуществляются авиакомпаниями обеих стран в чартерном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи