Армия Таиланда не намерена вмешиваться в политический конфликт в стране

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-оча заявил, что военные не будут вмешиваться в политический кризис в стране, сообщает в понедельник таиландское телевидение.

Он также призвал все стороны конфликта начать диалог, чтобы положить конец кризису.

Накануне два человека погибли и более 20 получили ранения в результате взрыва гранаты в месте проведения демонстрации в столице Таиланда Бангкоке.

Помимо этого в провинции Трат вооруженные люди открыли огонь по участникам демонстрации против премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, в результате чего погибла восьмилетняя девочка, еще около 30 человек были ранены.

Беспорядки в этой стране начались в конце прошлого года, когда демонстранты вышли на улицы с требованием отставки правительства во главе с Чинават. По их мнению, она представляет интересы своего брата и бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата, покинувшего страну после военного переворота 2006 года.

Поводом для недовольства людей и массовых акций протеста стала попытка правящей партии Йинглак Чинават "Пхыа Тхаи" провести через парламент законопроект об амнистии, который, по мнению наблюдателей, позволил бы Таксину Чинавату вернуться на родину.

Под давлением со стороны оппозиции премьер объявила о создании временного правительства и назначила на февраль выборы. Тем не менее, протестующие сорвали голосование в ряде избирательных округов королевства.

Результаты состоявшегося в феврале голосования будут оглашены после того, как в конце апреля пройдут довыборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи