В Индонезии отравили семерых редких слонов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Останки семерых погибших от отравления слонов обнаружили на острове Суматра на западе Индонезии, сообщает индонезийская газета The Jakarta Globe.

По данным местного управления по сохранению дикой природы, слонов могли отравить владельцы плантаций масличных пальм, которые углубляются все дальше в тропические леса.

"Некоторые факторы указывают на то, что слонов отравили. Некоторые люди могли посчитать их угрозой своим пальмовым плантациям и убить их", - сказал представитель управления Мухаммед Занир.

Обнаруженные останки принадлежат особям подвида суматранских слонов, находящихся под угрозой исчезновения. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), их популяция насчитывает от 2,4 тыс. до 2,8 тыс. голов, и они могут полностью исчезнуть через 30 лет, если уничтожение их среды обитания не прекратится.

WWF указывает на то, что за последние 25 лет из-за экспансии пальмовых плантаций и горнодобывающей деятельности в Индонезии было уничтожено около 70% лесов, в которых обитают суматранские слоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи