Отделение Шотландии неблагоприятно скажется на британском бизнесе

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Отделение Шотландии от Великобритании будет негативным фактором для британского бизнеса. Такое мнение высказали большинство руководителей крупнейших компаний страны, опрошенных газетой Financial Times.

Один из опрошенных отметил, что отделение Шотландии "будет особенно негативно для шотландцев, негативно для Англии и размоет экономическое влияние Великобритании".

Так, главный исполнительный директор BP Plc Боб Дадли заявил о "существенной неопределенности", с которой столкнется энергетический сектор, если Шотландия проголосует за независимость.

Глава сети супермаркетов J Sainsbury Джастин Кинг полагает, что Шотландия столкнется с ростом цен на продукты питания в случае отделения от Великобритании.

Председатель совета директоров Orion Group, агентства по трудоустройству, отметил, что в случае обретения Шотландией самостоятельности его компании придется уйти из страны из-за неопределенности в отношении валюты и налогов.

В то же время главный исполнительный директор Royal Bank of Scotland Plc Росс МакЭван дал понять, что банк сможет адаптироваться к ситуации и продолжить работать как в Великобритании, так и в Шотландии.

Порядка 86% участников опроса заявили, что выход Великобритании из Евросоюза стал бы неблагоприятным фактором для их бизнеса, при этом 98% респондентов уверены, что в ходе референдума страна проголосует за сохранение членства в ЕС.

В февральском опросе FT участвовали главы советов директоров 32 компаний, входящих в расчет фондового индекса FTSE 100. Каждый шестой респондент, или 17% опрошенных, заявили, что обретение Шотландией независимости позитивно скажется на бизнесе компании, 7% - очень позитивно, однако остальные 65% ожидают негативных последствий для своего бизнеса.

Шотландия намерена провести референдум по вопросу отделения от Великобритании 18 сентября 2014 года, и может стать независимой, если большинство шотландцев выскажется за отделение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости