Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Казахстан недоволен высказываниями Жириновского и готовят ноту в МИД России

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - МИД Казахстана подготовил ноту внешнеполитическому ведомству России, в которой просит дать официальную оценку заявлению лидера ЛДПР, депутата Госдумы Владимира Жириновского касательно Казахстана.

"Нами была подготовлена нота в адрес МИД России, в которой мы просим российскую сторону дать официальную оценку соответствия выступления господина Жириновского духу союзничества и стратегического партнерства между Казахстаном и Россией", - сказал официальный представитель МИДа республики Жанболат Усенов на брифинге в понедельник в Астане.

"В настоящее время МИД рассматривается возможность применения персонально в отношении господина Жириновского мер дипломатического характера", - отметил он.

"Как мы уже неоднократно заявляли, суверенитет, независимость и территориальная целостность Казахстана незыблемы и неприкосновенны и любые попытки посягательства на них будут решительно пресекаться государственными органами республики", - подчеркнул Усенов.

"По нашему мнению, обладателю столь высоких государственных постов следует серьезно и ответственно подходить к своим публичным заявлениям. Необходимо отметить, что данный политик уже не в первый раз допускает неприемлемые высказывания в адрес нашей страны", - сказал официальный представитель МИД Казахстана.

Жириновский, выступая в минувшее воскресенье на митинге в Москве, предложил создать среднеазиатский федеральный округ РФ с центром в городе Верный (прежнее название Алма-Аты). В данный округ он предложил включить Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению и Казахстан.

МИД Казахстана ранее объявлял нежелательным въезд Жириновского в страну. Это случилось в 2005 году, после того как лидер ЛДПР в интервью одному из российских СМИ нелицеприятно высказался о Казахстане, изложив свою точку зрения на историю казахстанской государственности, казахского языка, территориального устройства республики.

Тогда же генпрокуратура Казахстана направила российским коллегам письмо с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности Жириновского за возбуждение национальной розни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи