Турчинов подтвердил Эштон, что Украина рассчитывает на финпомощь ЕС

Киев. 24 февраля. INTERFAX.RU - Спикер Верховной Рады Александр Турчинов и высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обсудили вопросы путей урегулирования политической и экономической ситуации в Украине.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, в ходе встречи Турчинов подчеркнул, что Украина и ЕС должны безотлагательно вернуться к вопросу о подписании Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

"Продолжение Украиной курса на европейскую интеграцию и предоставление ЕС финансовой помощи являются важными факторами обеспечения стабильного, демократического развития Украины", - сказал он.

В свою очередь, Эштон отметила, что страны Европейского Союза выражают свою публичную поддержку Украины. По ее словам, "предоставление необходимых ресурсов позволит выполнить намеченные планы". "Мы готовы поддержать Украину и подать другим странам сигнал, что ваша страна не только решает проблемы прошлого, но и смотрит вперед", - сказала верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи