Добкин решил идти в президенты Украины

Харьков. 24 февраля. INTERFAX.RU - Губернатор Харьковской области Михаил Добкин принял решение баллотироваться на пост президента Украины на внеочередных выборах.

"Исходя из того, что сегодня идет тотальный наезд на права русскоязычного населения, принимаются законы, которые ставят под угрозу всех, кто не воспринимает фашизм и национализм, исходя из того, что сегодня звучат призывы расправиться без суда и следствия со многими людьми, кто имеет отличные от пришедших к власти взгляды, я принял для себя решение баллотироваться на пост президента в ближайшей избирательной кампании", - сказал Добкин журналистам на брифинге в холле Харьковского городского совета в понедельник.

Он добавил, что "это решение окончательное".

По словам Добкина, он еще не решил, будет ли баллотироваться от партии, или как самовыдвиженец.

"Я проведу переговоры со всеми политиками и политическими партиями, которые разделяют мою точку зрения, которые готовы поддержать меня в этом непростом для меня решении. Но решение окончательное еще не принято", - отметил он.

Как сообщалось, Верховная Рада в субботу приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 год. За такое решение на заседании Верховной Рады в субботу проголосовали 328 депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи