ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

На Украине стартовала президентская избирательная кампания

Наиболее вероятными кандидатами называют лидера партии УДАР Виталия Кличко, бизнесмена Петра Порошенко, лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока

На Украине стартовала президентская избирательная кампания
Наиболее вероятными кандидатами на пост президента называют лидера партии УДАР Виталия Кличко, бизнесмена Петра Порошенко, лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - На Украине стартовала избирательная кампания по досрочным президентским выборам, которые состоятся 25 мая.

Согласно календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению этих выборов, во вторник начинается выдвижение кандидатов в президенты, которое продлится до 30 марта. Кандидаты могут быть выдвинуты партиями либо путем самовыдвижения. Для регистрации кандидата необходимо внести денежный залог в сумме 2,5 млн гривен. Последний срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в президенты – 4 апреля.

До 15 марта ЦИК должен создать 225 окружных избирательных комиссий на основании представлений кандидатов в президенты. В состав каждой комиссии должны быть включены не менее 12 членов – по два от каждого кандидата, верхняя планка законом не установлена.

Окружные комиссии, в свою очередь, должны до 4 апреля создать участковые избирательные участки и до 21 апреля – участковые избирательные комиссии. В состав участкомов также должно входить не менее 12 членов – по два от каждого кандидата, верхняя планка также не установлена.

Нынешний состав Центральной избирательной комиссии был сформирован в 2007 году по квотному принципу, и на данный момент 10 из 15 членов комиссии представляют интересы бывшего провластного большинства. У оппозиции много претензий к этому составу, в частности, по поводу демократичности последних парламентских выборов, которые состоялись в октябре 2012 года, и особенно повторных выборов в пяти мажоритарных округах, состоявшихся 15 декабря 2013 года, в четырех из которых путем различных манипуляций победили провластные кандидаты.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский, назначенный по квоте Партии регионов, заявил о готовности провести досрочные президентские выборы на высоком уровне и в соответствии с международными стандартами. Однако в парламенте уже заявили, что ЦИК будет переформатирован сразу же после того, как будет сформировано коалиционное правительство.

Верховная рада 22 февраля приняла постановление о проведении досрочных парламентских выборов после того, как экс-президент Украины Виктор Янукович бежал из Киева после вспышки насилия в городе, охваченном акциями протеста. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Наиболее вероятными кандидатами на пост президента являются лидер партии УДАР Виталий Кличко, один из активистов Майдана и известный бизнесмен, владелец 5-го канала Петр Порошенко, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

Также среди возможных кандидатов называют лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлию Тимошенко, недавно освобожденную из мест лишения свободы, но ее адвокат Сергей Власенко заявил, что она еще не определилась относительно того, будет ли участвовать в выборах.

В понедельник Верховная рада внесла измененения в госбюджет, выделив на проведение выборов 1,965 млрд гривен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи