Москва призывает пересмотреть взгляды тех, кто все еще делает ставку на военную операцию в Сирии

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Москве обеспокоены сообщениями о якобы имеющем место намерении Саудовской Аравии закупить ПЗРК и противотанковые системы для сирийской вооруженной оппозиции, базирующихся на территории Иордании.

"Еще раз заявляем, что сирийский конфликт не имеет силового решения, и призываем всех тех, кто все еще делает ставку на военную опцию и поддерживает вооруженную оппозицию, пересмотреть свои подходы, дав шанс сирийцам в ходе женевского процесса остановить насилие в стране и самим определить дальнейшую судьбу Сирии", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ во вторник.

"Вновь подтверждаем нашу принципиальную позицию о том, что для коренного улучшения гуманитарной ситуации в Сирии необходимо остановить продолжающееся насилие, обеспечить условия для объединения усилий сирийских властей и оппозиции в противодействии терроризму и экстремизму", - заявляют на Смоленской площади.

По убеждению Москвы, "добиться этого можно лишь политико-дипломатическими средствами через продолжение межсирийских переговоров на основе согласованной сторонами в ходе предыдущих раундов переговоров в Женеве повестки дня".

В этой связи, в том числе в ходе предстоящих контактов с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и Спецпредставителем по Сирии Л.Брахими, намерены всячески способствовать скорейшему возобновлению межсирийского диалога.

Теги: Сирия, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи