МИД Украины отвергает обвинения российских коллег в ущемлении прав нацменьшинств и религиозных конфессий

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Утверждения, содержащиеся в заявлении министерства иностранных дел РФ относительно угроз гражданским правам, в частности, представителей национальных меньшинств и религиозных конфессий, являются неправдивыми и не опираются на доказанные факты, говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

"Полностью предвзятыми и не соответствующими действительности являются обвинения относительно "террористических методов подавления несогласных" и распространения "неонацистской идеологии" со стороны политических сил, которые получили поддержку большинства граждан на парламентских выборах 2012 года и в настоящее время берут на себя ответственность за ситуацию в стране", - отмечается в заявлении.

В минувший понедельник МИД РФ обнародовал заявление, в котором высказал сомнения в легитимности действий Верховной Рады Украины и заявил, что в стенах украинского парламента "штампуют "решения" и "законы", в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств". Кроме того, по данным российского дипведомства, на Украине стали раздаваться угрозы в отношении православных святынь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи