Станции минского метро закрыты из-за информации о подозрительных предметах

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Решение о закрытии станций минского метро и эвакуации людей было принято в связи с поступившей информацией о подозрительных предметах, сообщили "Интерфаксу" в среду в ГУВД Минска.

"Поступила информация о том, что на ряде станций метро могут находиться подозрительные предметы. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в ГУВД.

"В связи с этим принято решение об эвакуации людей и перекрытии станций", - сказали в ГУВД.

Там не сообщили о том, как долго будет длиться осмотр станций.

По информации милиции, закрыты все входы на станции метро (две линии - ИФ). На них размещены объявления о том, что они закрыты по распоряжению отдела охраны Минского метрополитена.

Первые сообщения о проблемах с проходом на станции метро в социальных сетях касались работы второй линии метрополитена.

Это не первый случай за последние полгода, когда в минском метро приостанавливают движение поездов и закрывают доступ пассажиров. Как ранее сообщало агентство со ссылкой на КГБ Белоруссии, 18 декабря в метро прошло тактико-специальное занятие спецслужб по выявлению и локализации возможных террористических угроз в период подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске.

Аналогичные учения также проводились в сентябре 2013 года.

11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство: 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах, тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения - 70 человек. Всего пострадало более 300 человек.

Виновными в совершении теракта были признаны Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов, они были приговорены к исключительной мере наказания - смертной казни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи