Экс-глава итальянского космического агентства, подозреваемый в коррупции, помещен под домашний арест

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Итальянский суд удовлетворил запрос прокуратуры о помещении под домашний арест бывшего главы Итальянского космического агентства (ИКА) Энрико Саджезе, являющегося фигурантом дела о коррупции, сообщает в среду итальянская газета Il Sole 24 Ore.

В частности, суд счел такую меру необходимой для того, чтобы предотвратить в дальнейшем возможные противоправные действия со стороны Саджезе.

При этом в суде подчеркнули, что правонарушения, уже выявленные следствием, вероятнее всего, являются лишь "вершиной айсберга, пишет издание.

Так, судья не оставил без внимания тот факт, что Саджезе по-прежнему играет важную роль в работе Итальянского центра аэрокосмических исследований, в рамках деятельности которого он вновь может преступить закон.

Кроме того, следствию удалось установить, что Саджезе угрожал одному из высокопоставленных сотрудников ИКА Роберто Борсе, который ранее сообщил итальянским властям о финансовых нарушениях в работе ИКА.

По данным следствия, еще находясь на посту руководителя агентства, Саджезе угрожал Борсе увольнением, а также тем, что "будет препятствовать его карьерному росту" в том случае, если тот предоставит итальянским властям данные об одной из мошеннических сделок, заключенных ИКА под руководством Саджезе, отмечает издание.

Как сообщалось, Саджезе покинул пост главы ИКА 7 февраля нынешнего года. Это произошло после того, как власти страны заподозрили его в коррупции и финансовых нарушениях в рамках деятельности агентства.

Итальянские власти подозревают Саджезе в махинациях при заключении контрактов от имени ИКА с рядом частных компаний. Помимо самого Саджезе, по этому делу проходят еще шесть сотрудников агентства.

ИКА была основана в 1988 году при министерстве образования и научно-исследовательской деятельности Италии. Представляет интересы страны в Европейском космическом агентстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи