Ярошенко в американской тюрьме обследовали врачи, но данных о состоянии его здоровья нет

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме "Форт-Дикс" по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии наркотиков, вновь обследовали в тюрьме, но о результатах освидетельствований до сих пор ничего неизвестно, сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

"В своем последнем, минутном телефонном разговоре с родными Константин сообщил, что ему сделали какие-то тесты, как я понял, связанные с проверкой печени",- сказал в четверг "Интерфаксу" Тарасов.

"На данный момент данных о состоянии его здоровья нет. В российском посольстве тоже пытались получить какие-нибудь документы, но пока безрезультатно",- добавил он.

По словам Тарасова, россиянин исчерпал лимит месячный телефонных звонков, предоставляемый на платной основе американским заключенным, поэтому очень коротко смог переговорить с родными.

"Если информации о состоянии здоровья Ярошенко не будет неделю, то мы обратимся в Северо-восточный тюремный сектор с жалобой на начальство тюрьмы "Форт-Дикс", а в случае отказа - в Центральное отделение тюрем. Только после этого мы можем обратиться в суд с жалобой на действия начальника тюрьмы", - заявил адвокат.

По его оценке, до момента обращения в судебную инстанцию может пройти три-четыре недели.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Состояние здоровья летчика ухудшилось около двух недель назад. По словам родственников и адвоката, КЯрошенко испытывает боль в груди и проблемы с дыханием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи